Le Lycée Guillaume-Tirel (Paris -14e) a accueilli la finale internationale du 13e Trophée des Jeunes Talents Escoffier, dans les catégories « cuisine » et « service en salle ».
Âgés de 23 ans au minimum, les douze candidats (six en cuisine, six en salle) sont venus de Suisse, Italie, France, Chine, Benelux ou du Pays catalan et Occitanie, pour défendre leur savoir-faire et leur talent.
Les cuisiniers ont travaillé sur une version écoresponsable de la préparation de quatre daurades royales ; en salle, les participants ont imaginé le service du futur avec un dressage de quatre couverts, une réalisation d’un cocktail et d’une douzaine d’amuse-bouches.
À l’issue de cette journée d’épreuves, Michael Vanderhaeghe, en cuisine, et Élise Derrac, en salle, ont su tirer leur épingle du jeu.
Catégorie « cuisine »
Catégorie « service »
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|