Tours accueille la première édition du festival Tours et ses Francos Gourmandes. Un festival autour de la musique, gastronomie et art de vivre.
La Villa Rabelais accueillera une exposition de photos culinaires et un salon du livre gastronomique. On dégustera les produits d’excellence de la région aux Halles et on fêtera leurs 150 ans. À la Guinguette, les producteurs bio du Val de Loire seront à l’honneur, tout comme les vins de Loire, alors qu’en bords de Loire, on assistera au seul événement rassemblant sur scène artistes, musiciens et chefs de renom. Des joutes gastronomiques entre 18 chefs nationaux et régionaux seront organisées et animées par un journaliste culinaire. Un spectacle où les chefs sélectionnés mettent en scène leur talent et improvisent des
recettes autour de produits du Val de Loire, tout en embarquant dans leurs défis artistes et musiciens.
Les chefs nationaux :
Les chefs locaux :
Renseignements : www.toursfrancosgourmandes.fr
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|