Inscriptions au Trophée culinaire Bernard Loiseau

Concours
16/08/2017

Ce trophée est ouvert à tous les professionnels de la restauration de nationalité française, âgés de 24 ans au minimum et de 44 ans au maximum et pouvant justifier de 4 années de référence attestées. Ils devront proposer au jury deux recettes sur les thèmes suivants :

  • plat : sandre dans l’esprit grenobloise, accompagné d’une sauce ou beurre végétal, dressé en plat avec une saucière à part. Trois garnitures : une à base de cuisses de grenouilles, une autre à base d’épinards ou de blettes et parures de sandre, une dernière à base de racines d’hiver. Éléments obligatoires : le citron de Menton et le vin blanc de Bourgogne de la Galerie des Millésimes ;
  • dessert : recette libre de dessert à l’assiette autour de la noisette et des agrumes, avec différentes textures, et accompagnée d’une sauce servie dans l’assiette. Éléments obligatoires : la noisette sous toutes ses formes et le chocolat au lait ou duja à la noisette. Citron, chocolat noir ou chocolat blanc sont interdits.

La finale aura lieu le 6 février 2018, lors du salon Agecotel à Nice.

 

Date limite d’inscription : 15 décembre 2017.

Renseignements et inscriptions :

- sur Internet : www.academieculinairedefrance.com

- par mail : info@academieculinairedefrance.com

- par courrier : Académie culinaire de France - Trophée de cuisine et pâtisserie - 32, rue de Paradis - 75010 Paris

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