Les cours de cuisine du chef Nicolas Masse

Infos
16/02/2018

 Si 2017 avait débuté avec l’arrivée d’une cuisine entièrement repensée pour le restaurant doublement étoilé La Grand’Vigne,  des Sources de Caudalie, 2018 s’ouvre avec la création d’un nouvel espace dédié aux cours de cuisine pour revêtir la toque du chef le temps de quelques heures.

 

Grâce à cette nouvelle cuisine semi-professionnelle, l’offre de cours de cuisine peut ainsi s’étoffer. Les Sources de Caudalie proposent désormais plusieurs formules pour petits et grands afin que tout le monde puisse se glisser dans la peau d’un chef de cuisine

Le samedi matin, c’est un cours de 3 heures suivi d’un déjeuner au restaurant La Grand’Vigne qui attend les cuisiniers en devenir. On y apprend à mettre en place, dresser une assiette et réaliser les recettes emblématiques du chef Nicolas Masse pour ensuite s’attabler afin de déguster ce que l’on a contribué à préparer.

Le samedi après-midi, une deuxième session attend les gourmands pour des cours thématiques qui se poursuivront avec une dégustation à Rouge. Après 2 heures de cours « Tapas », « Finger Food » « Pâtes et ravioles fraîches » ou encore « Cuisine du monde », les gourmets auront le plaisir de déguster le fruit de leur travail dans le bar à vins chaleureux et cosy des Sources de Caudalie. À noter qu’une version « Graine de Chef » pour les enfants est également disponible pendant les vacances scolaires et leur offre ainsi une activité ludique et créative.

 

Au programme

Mars

samedi 3

cuisinie équilibre

samedi 10

accords mets et vins

Samedi 17

expression d'un terroir

samedi 24

spécial La Grand'Vigne

samedi 31

saveurs de printemps

Avril

samedi 7

retour du potager

samedi 14

accords mets et vins

samedi 21

expression d'un terroir

samedi 28

spécial La Grand'Vigne

Mai

samedi 5

saveurs de printemps

samedi 12

retour du potager

samedi 19

spécial La Grand'Vigne

samedi 26

cuisinie équilibre

Juin

samedi 2

expression d'un terroir

samedi 9

accords mets et vins

samedi 16

saveurs d'été

samedi 23

cuisinie équilibre

samedi 30

spécial La Grand'Vigne

juillet

samedi 7

retour du potager

samedi 14

saveurs d'été

samedi 21

expression d'un terroir

samedi 30

spécial La Grand'Vigne

 

août

samedi 4

saveurs d'été

samedi 11

accords mets et vins

samedi 18

pâtisserie

samedi 25

spécial La Grand'Vigne

 

septembre

samedi 1

cuisinie équilibre

samedi 8

expression d'un terroir

samedi 15

accords mets et vins

samedi 22

automne et champignons

samedi 30

spécial La Grand'Vigne

 

octobre

samedi 6

accords mets et vins

samedi 13

expression d'un terroir

samedi 20

coquilles Saint-Jacques

samedi 27

automne et champignons

 

novembre

samedi 3

spécial La Grand'Vigne

samedi 10

la truffe

samedi 15

accords mets et vins

samedi 24

retour de chasse

 

décembre

samedi 1

la truffe

samedi 8

spécial La Grand'Vigne

samedi 15

repas de fêtes

samedi 22

coquilles Saint-Jacques

samedi 29

repas de fêtes

 

 

Pour en savoir plus : www.sources-caudalie.com

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