Les Étoiles de Moulins : concours du jeune chef Roger Vergé - Promotion Philippe Etchebest

Concours
01/03/2018

Le concours des Etoiles de Mougins est ouvert à tous les cuisiniers professionnels qualifiés, âgés de 35 ans maximum. Chaque établissement ne peut présenter qu’un seul candidat.

Les candidats doivent réaliser un plat autour du thème « Revisiter la Bouillabaisse ».

 

Le dossier de candidature (en 2 exemplaires) sera composé de :

- L’intitulé du plat ;

- La photo du plat ;
- Les critères du choix de la recette ;
- La fiche technique d’exécution (réalisation du plat, progression horaire, le prix de revient d’une assiette) ;

- La liste des ingrédients bruts apportés par le candidat le jour de l’épreuve (nom des produits + quantités) ;

- Le parcours professionnel du candidat ;
- La motivation de la candidature.

Le jury, présidé par Philippe Etchebest, chef et Meilleur Ouvrier de France, sélectionne quatre candidats qui concourront pour la finale dimanche 3 Juin 2018. 

 

Date limite d'inscription : 3 mai 2018

Renseignements : organisation@lesetoilesdemougins.com 

Inscriptions : www.lesetoilesdemougins.com 

Dépôt des dossiers : Les Étoiles de Mougins / Concours International du Jeune Pâtissier

Mairie de Mougins – 72, chemin de l’Horizon – CS61000  06251 Mougins cedex - France 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !