Les 11 et 12 juin prochain, à Turin (Italie), la gastronomie sera sous les feux des projecteurs en accueillant la sélection du Bocuse d’Or Europe.
Pour mettre leur créativité à l’épreuve, 20 candidats sélectionnés devront s’affronter autour de produits imposés de grande qualité et parfois même inattendus par leur simplicité :
Thème plateau : Le filet de boeuf race piémontaise, le riz de Baraggia Billese et Vercellese, le ris de veau.
Thème assiette : Le fromage Castelmagno AOP et les œufs.
Voici le nom des 20 candidats qui se défieront, pendant deux jours d’intense compétition :
LUNDI 11 JUIN1 - Pologne - Dawid Szkudlarek - restaurant Folwark Foliscy ; 2 - Belgique - Lode De Roover - restaurant Fleur de Lin ; 3 - Islande - Bjarni Siguróli Jakobsson - Reykjavík Gastronomy ; 4 - Hongrie - Adam Pohner - restaurant Kistücsök ; 5 - Allemagne - Marvin Böhm - restaurant Aqua in the Ritz Carlton ; 6 - Pays-Bas - Lars Drost - restaurant Ciel Bleu, Amsterdam ; 7 - Espagne - Juan Maniel Salgado - restaurant Caelis ; 8 - France - Matthieu Otto - Auberge Saint Walfrid ; 9 - Suisse - Mario Garcia - Food creator, Horw LU ; 10 - Royaume-Uni - Tom Philips - restaurant Story. |
MARDI 12 JUIN1 - Russie - Andrey Matuha - restaurant The Pech ; 2- Suède - Sebastian Gibrand - Freelance - Gibrand Gastronomi ; 3 - Croatie - Zlatko Novak - restaurant Bedem, Varaždin ; 4 - Finlande - Ismo Sipeläinen - Sipeläinen ; 5 - Norvège - Christian André Pettersen - restaurant Mondo ; 6 - Danemark - Kenneth Toft-Hansen - Svinkløv Badehotel ; 7 - Italie - Martino Ruggieri - Pavillon Ledoyen ; 8 - Bulgarie - Nikola Nikolov - Evian Resort, France ; 9 - Estonie - Pavel Gurjanov - restaurant Bordoo ; 10 - Turquie - Mutlu evket Yilmaz - restaurant Seasons. |
Parmi les 20 participants, seuls dix candidats décrocheront un ticket pour la grande finale internationale, qui se tiendra pendant le Sirha de Lyon en janvier 2019.
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