Premier bilan et résultats des concours de l'édition 2018 du Carrefour des Métiers de Bouche et de la Gastronomie qui s'est tenue les 7, 8 et 9 octobre à Niort. Le programme 2018 était réparti deux espaces de 15 000 m2 : l’un dédié aux professionnels, l’autre ouvert gratuitement à tout public.
Les résultats des concoursChampionnat de France sculpture sur glace hydrique juniorFrançois Renoult (La Guerche de Bretagne - 35)
Championnat de France sculpture sur glace hydrique seniorFrédérick Seite (Pléneuf Val André - 22)
Concours Jeunes Espoirs Charcutiers-Traiteurs1er : Jérémy Chameau (Traiteur Chameau - 49) 2e : Jules Gallet (Gastronomia Traiteur - 21) 3e : Alexandre Vedolin (Maison Dumont - 35)
Concours artistique Boulanger1er : Gilles Thierry 2e : Bertrand Brangier 3e : Rémi Dages
Amicale Cuisiniers1er : Pauline Gillet et Caroline Rocher (Niort - 79)
Angélique1re : Louane Surnom (CFA Poitiers – 86) 2e : Zoé Galleteau (CFA Niort - 79) 3e : Arthur Toumi (CFA Niort - 79)
Belles Tables1re : Karine Granval (Le Prévost, Thouars - 79) 2e : Samuel Renaudeau (Le Bloom, Niort - 79) 3e : Anselme Die (L’Adress, Niort - 79)
Fleuriste1re : Claire Delaveau (Boule de Mousse à Cognac - 16) 2e : Louis Bertonneau (Véroniq’Fleurs à Airvault - 79) 3e : Elisa Forgerit (Boutique à Fleur de Pot, Angoulême - 16)
Cocktail1er : Jordan Alexandre (CFA, Niort - 79) 2e : Kenian Fouche (CFA CCI Poitiers - 86) 3e : Anselme Die (CFA Niort – 79)
Concours artistique chocolat1re : Nadia Parneix (Le Fournil de Bellefois, Neuville du Poitou - 86) 2e : Mathieu Lepeltier (Doré Mi, Chasseneuil du Poitou - 86) 3e : Benoît Amedro (La Chocolataise, Le Gua -17)
Battles Gourmandes « catégorie Cuisine »1er : William Boxol (Le Lucullus, Montmorillon - 86) 2e : Camille Dubert (Le Moulin de Châlons, Le Gua - 17) 3e ex-aequo : Paul Dubin (La Ribaudière, Bourg - Charente - 16) et Pierre Doquin (La Roussille, Niort - 79)
Battles Gourmandes « catégorie Sommellerie »1er : Sylvain Dard (L’Adress – Bessines -79) 2e : Anne Gruau (Oenotourisme – Bordeaux - 33) 3e : Maxime Daval (Côté Rue – Bordeaux - 33)
Apprentis BP Art de la Cuisine1er : Léa Villarme (Clos de la Ribaudière – Chasseneuil du Poitou) 2e : Brian Paris (Grégory Coutanceau Traiteur – La Rochelle) 3e : Alan Avinio (Chez Pompon – Bordeaux)
Concours Chefs de cuisine collèges publics Deux-Sèvres et Vienne1re : Delphine Rouil (Collège d’Airvault – 79) 2e : Patrick Delepine (Collège de Jaunay Marigny – 86) 3e : Olivier Marteau (Collège de Frontenay Rohan-Rohan – 79)
Concours Chefs de cuisine « structure modifiée » EHPAD Nouvelle-Aquitaine1er : Patrick Madier et Emilie Bevin (Les Chanterelles à Celles s/Belle – 79) 2e : Julien Chechain et Marlène Dubourg (EHPAD de Geaune – 40) 3e : Christophe Goni et Marie-Hélène Prat (L’Orée des Pins à Lit et Mixe – 40)
Concours Meilleur Croissant beurre AOP Charentes Poitou1er : Benjamin Vigreux (La Part des Anges à Jarnac -16) 2e : Léa Rivollet (Boulangerie Jauzelon à Chizé - 79) 3e : Frédéric Haennel (Boulangerie Victor 1er à Château-Bernard - 16). |
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|