Esprit de beurre
Auteurs : Jean-Yves Bordier, Pierrick Jégu et Michel Phélizon
Depuis plus de 30 ans, Jean-Yves Bordier travaille à sublimer ce produit indissociable des tables françaises : nature, doux, demi-sel, salé, ou variations les plus folles. Formidable exhausteur de goût, ses propriétés et multiples usages en gastronomie sont encore trop méconnus. Dans ce livre, Jean-Yves Bordier dévoile son parcours et son savoir-faire unique et invite Yves Camdeborde, Thierry Breton, Alain Passard et tant d’autres à partager leurs conseils et astuces. Gourmand et pédagogique, cet ouvrage est une invitation sur les chemins du beurre, de la ferme à l’assiette, dans lequel l’amoureux des bons produits retrouvera également une quarantaine de recettes proposées par le chef étoilé Sylvain Guillemot, de l’Auberge du Pont d’Acigné, près de Rennes.
Éditions de La Martinière -192 pages - 25,90 €
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