Paul Bocuse, le Feu sacré
Auteur : Ève-Marie Zizza-Lalu
Cet ouvrage raconte l’histoire de ce fils, petit-fils et arrière-petit-fils de cuisiniers, devenu le héraut de toute une profession. Riche en péripéties, l’épopée flamboyante du « cuisinier du siècle » est savoureuse, relevée, généreuse et ponctuée de ses recettes emblématiques. Dans le chapitre qui retrace les 10 dernières années de sa vie, l’auteur a complété le portrait de ce personnage à facettes qui a suscité une véritable passion chez ses contemporains. Ses compagnons de route disaient de lui : « il n’est pas compliqué, il est complexe ». À travers cette réédition, Le Feu sacré poursuit le dialogue avec cet homme dont l’incroyable énergie continue de vibrer.
Éditions Glénat - 240 pages - 35 €
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|