La 2e édition du concours Les Étoiles du sucre s’est déroulée dans le cadre du Salon de la pâtisserie à Paris, le vendredi 14 juin. La compétition a été l’occasion pour neuf candidats de se confronter durant trois heures d’épreuve.
Sur le thème de la « fête des pères », les participants ont dû monter sur place leur pièce artistique en sucre, tirer un ruban et produire une rose en sucre devant un jury très prestigieux, présidé par un champion du monde : Etienne Leroy.
Les candidats se sont surpassés et ont donné le meilleur d’eux-mêmes pour présenter de magnifiques chefs-d’œuvres artistiques.
1er prix : Shinichirou Gemba (Maison Franck Fresson)
2e prix : Jana Lai (École Bellouet Conseil)
3e prix : Alexandra Garaffi (Maison Stéphane Glacier)
Un prix spécial du public : Victor Santificetur (Maison Stéphane Glacier)
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|