POUR LA CRÈME MARACUJA
• 130 g de jus de passion • 8 g de sel
• 2 g de xanthane
• 520 g de crème Isigny • 260 g de crème liquide • 130 g lait entier
Mélangez les ingrédients à froid, ajoutez la xanthane, mixez, débarrassez et réservez au frais. Appareil à refaire toutes les 48 heures.
MONTAGE
• 2 maracujas
• 50 g de crème maracuja
• 10 g de cassonade
Coupez les maracujas en deux dans la longueur puis videz-les sans abîmer la membrane intérieure. Disposez-les dans un bac gastro en les calant bien avec de l’aluminium afin que le maracuja ne roule pas puis enfournez dans un four ventilé à 210°C durant 12 et 18 minutes ; les maracujas doivent être bien soufflés. Placez-les en étuve afin qu’ils finissent de sécher. Percez-les à la jointure de la coque à l’aide d’une lame fine.
À l’envoi de la première partie : Disposez les maracujas garnis à la seringue par le petit trou avec la crème de maracuja, sur un morceau de bois et de feuillage automnal sur la table.
À l’envoi de la deuxième partie, au moment du prédessert, ouvrez le maracuja, saupoudrez de cassonade puis brûlez au mini chalumeau tel une crème brûlée.
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