RECETTE POUR 10 PERSONNES
POUR LA BASE POMMES DE TERRE
• 500 g de pommes de terre Pompadour • 350 g de crème liquide
Épluchez, taillez et faites cuire les pommes de terre à l’anglaise. Passez au tamis à chaud, prélevez 400 g de pulpe, ajoutez la crème chaude, mélangez puis passez au chinois étamine. Rectifiez l’assaisonnement, laissez refroidir et réservez.
POUR LES CUBES DE BRIOCHES
• 2 brioches de 370 g
Taillez les brioches à la taille des moules de 4,5 cm de côté, avec une épaisseur de 4 mm et chemisez les parois.
POUR L’APPAREIL À SOUFFLÉ DE POMMES DE TERRE
• 200 g de base pommes de terre
• 100 g de blancs d’œufs
• 5 cl de jus de citron
Montez les blancs en neige, salez et serrez-les avec le jus de citron puis incorporez-les à la base pommes de terre. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
CUISSON DES SOUFFLÉS POMMES DE TERRE
Tapissez les brioches avec l’appareil à soufflé, faites cuire 3 minutes à 180°C entre 2 tourtières, puis laissez reposer 3 minutes.
FINITION ET DRESSAGE
• 100 g de caviar Osciètre Gold • 50 g de crème crue
• 3 citrons caviar
• 2 g de poivre Penja •5 g de fleur de sel
• 150 g de beurre clarifié
Dans une poêle antiadhésive chaude, avec le beurre clarifié, faites colorer chacune des faces des cubes de soufflé.
Déposez une brioche par assiette, dressez 10 g de caviar sur chaque cube de brioche puis déposez une quenelle de crème crue, quelques grains de citron caviar, la fleur de sel et le poivre du moulin.
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