RECETTE POUR UN PARIS-BREST DE 6 PERSONNES
POUR LA PÂTE À CHOUX
• 96 g d’eau
• 96 g de lait entier
• 96 g de beurre
• 2 g de sel
• 3 g de sucre semoule
• 96 g de farine T45
• 167 g d’œufs entiers
• 50 g de sucre en grains • 50 g d’amandes hachées
Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le lait, le sucre semoule, le sel, et le beurre en parcelles. Tamiser la farine puis la verser en une fois dans le liquide bouillant. Hors du feu, mélanger énergiquement afin de former une pâte. Dessécher puis verser la panade dans la cuve d’un batteur muni de la feuille. Faire tourner à vitesse lente pour refroidir puis ajouter progressivement les œufs tempérés, battus en omelette. Verser en poche puis dresser une couronne de pâte à choux de 12 cm de diamètre sur une plaque de cuisson recouverte d’une toile silicone. Parsemer d’un mélange sucre grains et amandes hachées. Dresser une seconde couronne de pâte à choux de 10 cm de diamètre qui ira à l’intérieur de la première.
Cuire les couronnes durant 45 minutes dans un four à sol préchauffé à 170°C. Sortir du four, déposer sur grille et laisser refroidir.
POUR LE PRALINÉ AMANDES NOISETTES PÉCAN
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