RECETTE POUR 8 PERSONNES
• 600 g de rhubarbe
• 100 g de sucre semoule
POUR LA PÂTE SUCRÉE
• 275 g de farine
• 90 g de sucre glace
• 30 g de poudre d’amandes • 150 g de beurre
• 3 g de sel
• 1 œuf
Sabler la farine avec le sel, la poudre d’amandes, le sucre glace et le beurre. Ajouter l’œuf et fraiser jusqu’à obtenir une pâte homogène. Abaisser légèrement, filmer au contact et réserver une heure au réfrigérateur.
POUR LA RHUBARBE
• 1 kg de rhubarbe • 750 g de sucre
Éplucher et couper la rhubarbe en dés puis la mélanger avec le sucre et laisser mariner une nuit.
POUR LE FLAN À TARTE
• 2 œufs
• 100 g de lait
• 100 g de crème
• 1 sachet de sucre vanillé
Mélanger l’ensemble des ingrédients et réserver au frais.
POUR LA MERINGUE
• 200 g de blancs d’œufs • 200 g de sucre
Monter l’ensemble des éléments au batteur.
MONTAGE ET CUISSON
Abaisser la pâte à 5 mm d’épaisseur. Foncer des moules de 8 cm de diamètre puis garnir de rhubarbe préalable- ment égouttée. Faire cuire durant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|