RECETTE POUR 2 GÂTEAUX DE 6/8 PERSONNES
POUR LE BISCUIT CHOCOLAT SANS FARINE
• 170 g de beurre en parcelles
• 65 g de sucre glace
• 10 g de poudre de cacao
• 95 g de jaunes d’œufs
• 1 gros œuf (60 g environ)
• 200 g de chocolat noir à 70 %
• 310 g de blancs d’œufs
• 100 g de sucre
Dans le bol d’un robot équipé de la feuille, mélanger le beurre pommade, le sucre glace et le cacao. Ajouter les jaunes et les œufs puis laisser monter.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie à 50°C puis l’ajouter au mélange précédent.
En parallèle, faire monter les blancs d’œufs avec le sucre puis les incorporer délicatement à l’appareil à l’aide d’une maryse.
Étaler sur une plaque de cuisson 40 x 60 cm (ou 2 plaques de
30 x 40 cm) recouverte d’une feuille de papier sulfurisé puis enfour- ner pour 8 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180°C. Sortir du four et laisser refroidir sur grille.
POUR LE CARAMEL BEURRE SALÉ ONCTUEUX
• 125 g de sucre
• 45 g de beurre
• 260 g de crème
• 14 g de glucose
• 170 g de chocolat au lait
• 6 g de fleur de sel
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|