RECETTE POUR 4 PERSONNES POUR LES POUCES-PIEDS
• 100 g de pouces-pieds
Laver les pouces-pieds et les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Les décortiquer puis les tailler en morceaux d’un demi-centimètre de long.
POUR LE FLAN D’OIGNONS
• 300 g d’oignons
• 100 g de crème
• 25 g de lait
• 40 g de jaunes d’œufs
• 1 g de sel fin
Peler et émincer les oignons puis les blanchir démarrage eau froide. Au premier bouillon, égoutter, puis poursuivre la cuisson à couvert.
Une fois cuits, mixer les oignons, récupérer 30 g de purée et mélanger avec la crème, le lait, les jaunes et le sel sans fouetter.
Verser dans le fond des assiettes, filmer puis cuire à la vapeur douce jusqu’à ce que le flan soit pris. Refroidir et réserver au frais.
POUR LES CONDIMENTS
• 80 g de haricots verts
• 20 g de caviar
Blanchir les haricots verts dans une eau à 2 % de sel, refroidir dans une eau glacée à 2 % de sel puis les égoutter et tailler en morceaux d’un demi-centimètre de long.
DRESSAGE
Sortir les assiettes du réfrigérateur 10 minutes avant le dressage.
Mélanger les pouces-pieds et les haricots verts, déposer sur le flan.
Agrémenter de caviar.
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