LA PÂTISSERIE DE Thomas Helterlé

PÂTISSERIE HELTERLÉ À STRASBOURG

 

Thomas Helterlé et sa femme Ève ont repris en 2013 la pâtisserie-chocolaterie de son père Jean-Michel, installé depuis 1983 à l’angle de la route de Mittelhausbergen et de la rue des Ormes à Strasbourg. Le chef pâtissier a choisi la continuité, proposant des desserts de son papa mais en y insufflant une touche de modernité.

 

Un brin malicieux, il reconnaît bien volontiers que son aide ne fut pas probante lors de son enfance, et qu’il avait plutôt tendance à goûter à toutes les préparations de son père ou à contribuer aux livraisons des pâtisseries plutôt qu’à prêter main-forte au laboratoire. Il choisira néanmoins le métier de pâtissier. Une certaine logique lorsqu’on apprend que son frère est restaurateur et sa belle- sœur sommelière. Le jeune Thomas se forme, fréquente de belles adresses parisiennes et se décide finalement à rentrer au pays il y a de cela huit ans, pour reprendre l’entreprise familiale.

 

FILIATION SUCRÉE ET EXPÉRIENCE PARISIENNE

 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !