BEIGNET SAKÉ KASU

RECETTE POUR UNE VINGTAINE DE BEIGNETS

 

POUR LA PÂTE À BEIGNET

• 150 g de saké kasu (moût de saké - Nishikidōri Market)

• 100 g de ricotta
• 50 g de cassonade
• 150 g d’œufs

• 190 g de farine T45

Mélanger le saké kasu, la ricotta, la cassonade et les œufs à l’aide d’un fouet, puis ajouter la farine et laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

 

CUISSON

Cuire les beignets durant 3 minutes dans un bain de friture à 180°C.

 

POUR LES KUMQUATS AU SIROP (à servir en accompagnement)

• 200 g de kumquats

• 130 g de sucre
• 100 g d’eau

Porter l’eau et le sucre à ébullition afin d’obtenir un sirop. Ajouter les kumquats tranchés, laisser refroidir et réserver une nuit au réfrigérateur.

 

FINITION

• Sucre noir japonais

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Portrait du chef

L’OSIER AU MANS   L'orsqu’un pâtissier japonais s’applique à son art, il est souvent question de précision, de rigueur, de goûts justes et d’équilibre. Masatoshi Takayanagi assume ne pas toujours séduire l’œil en s’addressant en priorité au palais. Son objectif étant de proposer des pâtisseries où texture et parfums soient à l’unisson.

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