RECETTE POUR 10 PERSONNES
POUR LE SORBET AUX HERBES
• 210 g d’eau
• 30 g de miel
• 60 g de sucre
• 10 g de jus de gingembre
• 2,5 g de menthe
• 0,5 g d’estragon
• 2 g de persil
• 0,35 g de coriandre
• 0,35 g d’aneth
Réaliser un sirop avec l’eau, le sucre et le miel. Une fois refroidi, le mixer avec le reste des ingrédients puis turbiner et couler en tube de 12 cm de long sur 2 cm de diamètre façonné à l’aide d’une feuille plastique. Réserver au congélateur.
POUR LA GELÉE CHOCOLAT
• 150 g de lait
• 10 g de sucre
• 0,75 g de pectine
• 37 g de chocolat 72 %
Dans une casserole, porter le lait, le sucre et la pectine à ébullition, verser sur le chocolat et réaliser une ganache. Débarrasser en poche et réserver.
POUR LA SAUCE CHOCOLAT CHARTREUSE
• 240 g de lait
• 40 g de grué de cacao du Brésil
• 16 g de sucre
• 80 g de chocolat 72 %
• 16 g de chartreuse verte
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