CHOCOLAT HERBES

 

RECETTE POUR 10 PERSONNES

 

POUR LE SORBET AUX HERBES

• 210 g d’eau
• 30 g de miel
• 60 g de sucre
• 10 g de jus de gingembre

• 2,5 g de menthe
• 0,5 g d’estragon
• 2 g de persil
• 0,35 g de coriandre
• 0,35 g d’aneth

 

Réaliser un sirop avec l’eau, le sucre et le miel. Une fois refroidi, le mixer avec le reste des ingrédients puis turbiner et couler en tube de 12 cm de long sur 2 cm de diamètre façonné à l’aide d’une feuille plastique. Réserver au congélateur.

 

POUR LA GELÉE CHOCOLAT

• 150 g de lait
• 10 g de sucre
• 0,75 g de pectine
• 37 g de chocolat 72 %

Dans une casserole, porter le lait, le sucre et la pectine à ébullition, verser sur le chocolat et réaliser une ganache. Débarrasser en poche et réserver.

 

POUR LA SAUCE CHOCOLAT CHARTREUSE

• 240 g de lait
• 40 g de grué de cacao du Brésil

• 16 g de sucre
• 80 g de chocolat 72 %
• 16 g de chartreuse verte

 

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Portrait du chef

Kevin Ollivier trouve à l’Auberge du Père Bise un équilibre presque parfait dans l’exercice de son métier. À la fois pâtissier boutique, responsable du petit déjeuner, des desserts du Marius Bar et du bistro 1903, il excelle aussi à retranscrire au restaurant gastrono- mique l’esprit du chef de cuisine dans des desserts gourmands et surprenants.

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