RECETTE POUR 8 PERSONNES
POUR LES OMBLES CHEVALIERS
Lever les filets, portionner en 10 et réserver.
POUR LE COULIS DE CITRON
Peler les citrons à vif, prélever les suprêmes et les cuire avec leur jus et le sucre à consistance. Mixer puis passer au chinois étamine.
POUR LE BEURRE BLANC AUX ŒUFS DE TRUITE ET CIBOULETTE
Faire suer les échalotes ciselées avec 20 g de beurre. Mouiller avec le vin blanc, réduire presque à sec puis ajouter la crème et laisser cuire une vingtaine de minutes. Monter au beurre à l’envoi puis ajouter les œufs et la ciboulette ciselée.
FINITION ET DRESSAGE
Tailler de fines lamelles de courgette, les blanchir et les assaisonner. Brûler le côté chair au chalumeau, puis terminer la cuisson sous la salamandre ou au four. Arrêter à 38°C à cœur. Déposer un pavé d’omble sur chaque assiette puis napper de coulis citron, carpaccio de courgette en vinaigrette et beurre blanc avec la ciboulette ciselée et les œufs de truite.
ACCORD Meursault premier cru Perrières 2017 Jean-Michel Gaunoux Pour l’omble, il est préférable de se diriger vers des vins avec un peu plus de richesses, plus puissants, d’où le choix de ce meursault qui présente beaucoup de suavité et un nez très délicat. Le millésime 2017 révèle parfaitement la typicité de son terroir et une gourmandise idéale pour le petit beurre blanc servi avec l’omble. |
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