RECETTE POUR 10 TABLETTES
POUR LE PRALINÉ NOISETTE AMANDE CURRY
• 150 g de noisettes brutes
• 150 g d’amandes brutes
• 200 g de sucre semoule
• 50 g d’eau
• QS curry
• 50 g de beurre de cacao
• QS éclats de noisettes du Piémont
• 700 g de couverture noire 70 %
Dans une casserole, cuire l’eau et le sucre à 118°C.
Hors du feu, ajouter les fruits secs, les sabler (le sirop va créer une fine pellicule de sucre autour des fruits secs) puis remettre sur le feu et caraméliser.
Lorsque les fruits sont bien caramélisés, débarrasser sur tapis silicone et laisser refroidir.
Mixer le praliné, puis l’assaisonner avec le curry.
Faire fondre le beurre de cacao et l’incorporer au praliné.
Mettre au point la couverture noire, puis mouler les tablettes en prenant soin de laisser suffisamment d’espace pour couler le praliné. Laisser cristalliser, puis remplir les tablettes de praliné au curry aux 3/4.
Parsemez de petits éclats de noisettes, laisser figer au réfrigérateur quelques minutes, puis recouvrir de chocolat pour obturer.
Laisser cristalliser, puis démouler.
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