OPHÉLIE BARÈS

PÂTISSERIE ENCORE À ASNIÈRES-SUR-SEINE

Passionnée d’art et de gastronomie, Ophélie Barès se destinait à être photographe culinaire. Pourtant elle s’inscrit à l’École Ferrandi, et y révèle un véritable potentiel en cuisine. Elle se décide alors à poursuivre dans cette voie, intègre les équipes du Meurice, du Ritz, et en 2014 participe à l’émission « Qui sera le prochain grand pâtissier ? » qu’elle remporte. Malgré cette médiatisation et sa participation au jury de « L’Académie Gâteaux » aux côtés de Cyril Lignac et de Desty Brami un peu plus tard, la jeune femme garde les pieds sur terre et se dédie désormais à satisfaire les clients de sa boulangerie-pâtisserie d’Asnières-sur-Seine.

Située dans un quartier résidentiel d’Asnières, dans les Hauts-de-Seine, la boulangerie-pâtisserie Encore a accueilli ses premiers clients dès le début de cette année 2023. Dans sa boutique, Ophélie Barès a fait le choix d’une gamme de différents pains sans additifs et sans améliorants, et de pâtisseries qu’elle qualifie de « classiques » mais qu’elle souhaite avant tout savoureuses. Son mantra ? De bons ingrédients soigneusement sourcés, une bonne technique et une recette simple mais exigeante.

Comment vous est venue l’idée d’ouvrir votre propre boulangerie ?

Initialement, nous voulions ouvrir en Californie du Sud, mais le Covid est passé par là. Alors nous nous sommes dit que quel que soit l’endroit, nous saisirions la première opportunité. Je suis passée par hasard devant cette boulangerie que la mairie d’Asnières préemptait. Il y avait une candidature à déposer, c’est la mienne qui a été retenue. Mais avant cela il a fallu s’accrocher, la constitution du dossier était conséquente. Mais je n’ai aucun regret d’avoir fait ces efforts au vu de l’accueil des Asniérois, et des communes voisines. Nous avons déjà une belle clientèle et assez vaste, donc c’est chouette. Et le quartier est très agréable avec beaucoup de commerces. Je trouve qu’il y a une âme qu’on ne retrouve pas dans toutes les villes.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !