RECETTE POUR 12 PERSONNES
POUR L’ÉLIXIR
• 800 g d’eau
• 10 g de badiane
• 3 g de clous de girofle
• 10 g de baies de genièvre
• 6 g de feuilles de romarin
• 30 g de feuilles de sauge
• 20 g de thym citron
• 75 g de miel
• 10 g de jus de citron
• 200 g d’eau
• 40 g de persil plat
Porter l’eau à ébullition.
Ajouter les épices et les herbes et laisser infuser durant 30 minutes.
Filtrer puis ajouter les 4 derniers ingrédients. Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant et laisser à nouveau infuser 30 minutes.
Filtrer, débarrasser en carafe et réserver au frais.
POUR LES BLANCS EN NEIGE
• 450 g de blancs d’œufs
• 150 g de sucre
• 2 g de poudre de persil
• 5 g de queues de persil
• Les zestes d’un demi-citron
Émincer les queues de persil.
Monter les blancs avec le sucre et la poudre de persil puis ajouter les queues de persil.
Mouler en moule silicone demi-sphère de 4 cm de diamètre puis cuire pendant 4 minutes 30 dans un four sec préchauffé à 95°C.
POUR LE STREUSEL VERT
• 200 g de poudre d’amandes
• 200 g de farine
• 200 g de beurre
• 200 g de cassonade
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