RECETTE POUR 20 PERSONNES
POUR LA GAVOTTE CROUSTILLANTE (2 plaques)
• 400 g d’eau
• 39 g de beurre
• 3 g de sel fin
• 75 g de sucre glace
• 43 g de farine T55
• 90 g de blancs d’oeufs
Porter l’eau, le beurre et le sel à ébullition puis verser sur le mélange blancs d’oeufs, sucre glace et farine. Mélanger afin d’obtenir un appareil homogène.
Peser 320 g d’appareil par plaque antiadhésive de 60 x 40 cm préalablement graissée puis cuire 2 x 11 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
Démouler sur grille puis, à chaud, détailler des bandes de 21 x 3,5 cm.
Galber autour d’un cercle de 7,5 cm et réserver au sec.
POUR LE SIPHON VANILLE BOURBON INTENSE
• 370 g de crème à 35%
• 2 g d’extrait de vanille Bourbon
• 2 gousses de vanille Bourbon
• 90 g de blancs d’oeufs
• 370 g de yaourt nature
• 45 g de miel acacia
• 7 g de gélatine de poisson en poudre Sébalcé
• 42 g d’eau
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