RECETTE POUR UN FLAN DE 8 PERSONNES
POUR LA PÂTE BRISÉE
Sabler le beurre et toutes les poudres dans la cuve d’un batteur équipé de la feuille. Ajouter le lait et les jaunes puis mélanger au crochet.
Débarrasser sur le plan de travail, fraser pour homogénéiser la pâte puis filmer au contact et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Étaler à 2,5 au laminoir, puis détailler des disques de 28 cm et des bandes de pâte de 4,5 cm de large sur 30 cm de long.
Foncer des cercles en inox de 28 cm et réserver au congélateur.
POUR L’APPAREIL À FLAN
Porter le lait, la crème et la poudre de vanille à ébullition.
Verser le mélange sucre et poudre à crème en remuant à l’aide d’un fouet puis laisser épaissir et garnir les fonds de pâte.
Réserver au réfrigérateur pendant une nuit à 4°C puis cuire 1h40 dans un four préchauffé à 150°C.
Laisser le flan refroidir au congélateur, jusqu’à ce qu’il soit ferme et bien froid, puis napper la surface de nappage neutre.
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