RECETTE POUR 3 ENTREMETS DE 6 PERSONNES
POUR LES BISCUITS À LA CUILLÈRE
• 10 blancs d’oeufs
• 250 g de sucre
• 10 g de jaune d’oeuf
• 2 oeufs
• 200 g de farine
Dans la cuve d’un batteur équipé du fouet, monter les blancs et les serrer avec le sucre puis, en 2e vitesse, incorporer le mélange jaune et oeufs. Arrêter le batteur et incorporer la farine à l’aide d’une écumoire.
Verser sur une plaque munie d’un rebord et couverte d’un papier sulfurisé puis cuire entre 12 et 15 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT AMER
• 400 g de couverture noire à 72%
• 100 g de pure pâte de cacao
• 50 g de beurre
• 700 g de blancs d’oeufs
• 200 g de sucre
Fondre la couverture à 45°C avec la pure pâte de cacao et le beurre.
Dans la cuve d’un batteur équipé du fouet, monter les blancs et les serrer avec le sucre puis incorporer délicatement le chocolat. Réserver pour le montage.
POUR LES BANANES FLAMBÉES
• 500 g de bananes
• 100 g de beurre
• 100 g de sucre
• 40 g de rhum vieux
Dans une poêle, cuire les bananes avec le beurre et le sucre puis flamber au rhum.
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