DÔME EXOTIQUE (NOUVELLE RECETTE 2023)

RECETTE POUR 6 PERSONNES

POUR LE BISCUIT NOIX DE COCO
• 210 g de blancs d’oeufs frais
• 45 g de sucre semoule
• 175 g de noix de coco râpée
• 165 g de sucre glace
• 45 g de farine T45


Monter les blancs en neige, les serrer avec le sucre semoule, puis, à l’aide d’une écumoire, mélanger la coco, le sucre glace et la farine préalablement tamisés.
Dresser à l’aide d’une poche munie d’une douille n°8, 6 fonds de diamètre de 100/110 mm puis cuire environ 8 minutes dans un four ventilé préchauffé à 190 ou 200°C.


POUR LA MOUSSE MANGUE (180 g pour 4 pers.)
• 250 g de purée de mangue Alphonso
• 60 g de purée de passion
• 100 g de sucre semoule
• 25 g de jus de citron vert frais
• Les zestes de 1,5 citron vert
• 13 g de feuilles de gélatine (200 blooms)
• 500 g de crème fouettée


Dans une casserole, porter les purées, le sucre et le jus de citron à ébullition.
Ajouter les zestes, les feuilles de gélatine préalablement ramollies et égouttées puis mélanger et laisser tiédir à 35°C.
Incorporer la crème fouettée montée baveuse à l’aide d’une maryse puis mouler dans le fond de moules demisphères de 14 cm.

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Recette à retrouver dans

Portrait du chef

Dans ce numéro spécial anniversaire de 35 ans de notre Magazine Thuriès, une rubrique dédiée aux "Recettes Sucrées d'Hier et d'Aujourd'hui" vous invite à un festin sucré, une véritable rétrospective gustative où les anciennes recettes sucrées des pâtissiers, autrefois publiées dans nos pages, reprennent vie.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !