RECETTE POUR 6 PERSONNES
POUR LE BISCUIT NOIX DE COCO
• 210 g de blancs d’oeufs frais
• 45 g de sucre semoule
• 175 g de noix de coco râpée
• 165 g de sucre glace
• 45 g de farine T45
Monter les blancs en neige, les serrer avec le sucre semoule, puis, à l’aide d’une écumoire, mélanger la coco, le sucre glace et la farine préalablement tamisés.
Dresser à l’aide d’une poche munie d’une douille n°8, 6 fonds de diamètre de 100/110 mm puis cuire environ 8 minutes dans un four ventilé préchauffé à 190 ou 200°C.
POUR LA MOUSSE MANGUE (180 g pour 4 pers.)
• 250 g de purée de mangue Alphonso
• 60 g de purée de passion
• 100 g de sucre semoule
• 25 g de jus de citron vert frais
• Les zestes de 1,5 citron vert
• 13 g de feuilles de gélatine (200 blooms)
• 500 g de crème fouettée
Dans une casserole, porter les purées, le sucre et le jus de citron à ébullition.
Ajouter les zestes, les feuilles de gélatine préalablement ramollies et égouttées puis mélanger et laisser tiédir à 35°C.
Incorporer la crème fouettée montée baveuse à l’aide d’une maryse puis mouler dans le fond de moules demisphères de 14 cm.
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