RECETTE POUR 4 PERSONNES
POUR LE FEUILLETAGE
• 500 g de farine T45
• 250 g d’eau
• 5 g de vinaigre blanc
• 40 g de beurre fondu
• 10 g de sel
• 5 g de vanille en poudre
• 400 g de beurre de tourage
Réaliser le feuilletage en pétrissant l’ensemble des ingré dients sauf le beurre de tourage.
Donner 2 tours doubles et 1 tour simple en laissant 1h30 de repos après chaque tour.
Découper en feuillets, disposer sur plaque et cuire entre 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 190°C sans ventilation.
POUR LA CONFITURE DE LAIT
• 1 l de lait demi-écrémé
• 300 g de sucre
• 4 gousses de vanille de Tahiti
• 20 g d’agar-agar
• 20 g de masse gélatine
Faire réduire l’ensemble des ingrédients dans une casse role pendant environ 20 minutes.
Laisser refroidir.
Ajouter l’agar-agar, donner une ébullition et maintenir 1 minute puis, hors du feu, ajouter la masse gélatine.
Refroidir et mixer.
POUR L’ESPUMA VANILLE
• 600 g de lait demi-écrémé
• 110 g de jaunes d’œufs
• 45 g de sucre
• 1 cl de champagne Blanc de Noirs
• 3 gousses de vanille
• 70 g de Pro espuma
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