OUVERTURE AVEC KEVIN DE PORRE

FARIO À CÉRET

 

Les Parisiens ont connu Kevin de Porre comme chef du restaurant Contraste dans le 8e arrondis sement parisien. Depuis le mois de septembre 2024, ce sont les Catalans qui peuvent profiter de ses talents culinaires. Le jeune chef a su donner à une adresse, auparavant bistronomique, un véritable charme, du caractère et une cuisine pleine d’allant. Ses assiettes, entre terre et mer, jouent avec grâce les contrastes de textures et de saveurs.

 

 

À l’âge de 4 ans, Kevin de Porre garnit des assiettes d’épluchures et les range dans le réfrigérateur familial.

Seraient ce les prémices d’une future vocation ? Il oublie toutefois ses premières expériences et s’imagine paysagiste ou architecte d’intérieur.

C’est lors d’un stage dans un restaurant en classe de 3e que lui revient le goût de la cuisine.

Son BEP obtenu, il s’installera à Paris à 17 ans pour intégrer l’École Ferrandi Paris et obtenir son baccalauréat professionnel.

Il sera tout d’abord apprenti à La Villa Corse, un restaurant traditionnel où le fait maison est une règle, les glaces, et même le pain sont fabriqués sur place : « Ça m’a permis de voir pas mal de choses », raconte Kevin de Porre.

Il intégrera ensuite la brigade du restaurant Lasserre à Paris aux côtés du chef Christophe Moret, puis celle de Philippe Labbé, 2 étoiles au Shangri-La, où dans l’équipe de banquet, il épaule ses chefs dans la préparation de l’International Catering Cup (Championnat du monde des traiteurs) – qu’ils rem porteront.

Suivra le Plaza Athénée auprès de Romain Meder puis Kei Kobayashi où il progressera de demi-chef de partie à sous-chef.

Il y passera 3 ans, avant qu’on ne lui propose d’ouvrir Contraste, l’une des tables de l’entrepreneur Stéphane Manigold.

Avec son meilleur ami, Erwan Ledru, ils relèveront le défi d’y décrocher une étoile.

 

 

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