Né au Chesnay dans les Yvelines, Christopher Hache aura connu quelques maisons étoilées et les ors des palaces avant de choisir la Provence pour installer sa maison. Tombé amoureux il y a 6 ans, durant ses vacances, de cet authentique village provençal au pied des Alpilles, il y a ouvert un hôtel-restaurant intimiste de 4 chambres. Là où le chef flamand Wout Bru avait obtenu, avec son bistro Chez Bru, deux étoiles au guide Michelin au début des années 2000. C’est donc à Eygalières, bien connu des personnalités (Michel Drucker et Hugh Grant y possèdent une maison) que Christopher Hache a déjà conquis un public de gastronomes qui se félicitent de retrouver au cœur du village, une table de si belle qualité. En obtenant, après seulement 7 mois d’ouverture, une étoile au guide Michelin pour le restaurant L’Écrin, la table intimiste de l’Hôtel de Crillon, Christopher Hache mettait la barre très haut. Après avoir « bourlingué » à travers le monde durant la période de travaux de l’hôtel, il est revenu chargé de souvenirs et d’inspirations culinaires. Suite à son périple et à cette longue pause impo- sée par des travaux ayant joué les prolongations, il s’est remis aux fourneaux bouillonnant d’idées, proposant à ses clients un concept extrêmement bien pensé. Malgré cette récompense et l’efferves- cence liée à la réouverture, il a fait le choix d’une autre vie, poussé par l’envie d’écrire une nouvelle page de son carnet de route. Rencontre avec un chef humble et passionné.
T.M. : La cuisine a-t-elle toujours fait partie de votre vie ?
C.H. : Je suis la cinquième génération de restaurateurs de la famille, alors oui, c’est le moins qu’on puisse dire, la cuisine fait partie de ma vie. Ma grand-mère tenait une auberge, j’ai par consé- quent très tôt été bercé dans les cuisines. J’ai d’ailleurs tout de suite su que je voulais être cuisinier. J’ai commencé à travailler chez mon père, dans le Val-d’Oise, où il tient son restaurant depuis 25 ans maintenant. Aujourd’hui, il m’aide sur la comptabilité.
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