POLLEN

POLLEN

Apprenti à l’hôtel d’Europe à Avignon, Mathieu Desmarest y reviendra 10 après pour occuper la place de chef. Entre temps il aura gagné quelques concours et fréquenté les cuisines de prestigieuses maisons comme celle de Paul Bocuse à Collonges au Mont d’or et même celles de l’Élysée sous la présidence de François Hollande. En juin 2018, après quelques mois de recherches, il ouvre Pollen, table discrète nichée derrière d’épais murs au centre-ville de la cité des papes. Dans un intérieur aux allures de loft-atelier, le jeune chef propose une cuisine instinctive dictée par le produit. La carte change toutes les semaines, et peut selon le moment proposer : haricots verts à l’huile de noisette, crème d’oignons, ventrèche de noir de Bigorre et rhubarbe ; poitrine de cochon du Ventoux confite, sauce barbecue, carottes fanes rôties, girolles ; en dessert, figues fraîches, biscuit aux noix, glace yaourt et tagette. En salle Pierre Baud, transfuge de l’hôtel d’Europe assure l’accueil, la sommellerie et la prise de commande, le service est l’affaire des cuisiniers qui sortent avec le sourire en salle.

3 bis rue de la petite calade - 84000 Avignon
04 86 34 93 74
Fermé mercredi soir et week-end
www.pollen-restaurant.fr

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