RECETTE POUR 40 BISCUIRONS
POUR L’APPAREIL À BISCUIRONS
• 4 blancs d’oeufs
• 60 g de sucre semoule
• 4 jaunes d’oeufs
• 7 g de fleur d’oranger
• 49 g de farine T55
• 49 g de fécule de pomme de terre
Dans le bol d’un batteur équipé du fouet, monter les blancs.
Serrer avec le sucre semoule jusqu’à obtenir des blancs fermes.
Ajouter les jaunes additionnés de la fleur d’oranger, batteur éteint et redonner un coup de fouet rapide.
Incorporer le mélange farine et fécule tamisée à l’aide d’une maryse puis débarrasser en poche munie d’une douille n°10.
Pocher des « biscuirons » sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Puis sur 40 d’entre eux, réaliser une croix de Savoie avec le pochoir croix et le sucre glace.
Saupoudrer de sucre glace et enfourner pour 3 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 160°C. Tourner la plaque puis prolonger de 3 minutes la cuisson.
Débarrasser sur grille à la sortie du four.
POUR LA GANACHE MONTÉE « GISÈLE »
• 250 g de crème liquide
• 1 feuille de gélatine (2 g)
• 125 g de chocolat blanc
• 18 g de fleur d’oranger
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