Beurre de cacao coloré :
100 g Beurre de cacao
3 g Colorant jaune liposoluble
2 g Colorant rouge liposoluble
Ganache au melon :
280 g Pulpe de melon
30 g Sorbitol cristallisé
2 Gousses de vanille fendues et grattées
600 g Couverture ivoire
60 g Beurre sec
Au bain-marie, fondre le beurre de cacao haché à 55/58° puis incorporer les colorants liposolubles et mixer.
Faire bouillir la pulpe de melon avec le sorbitol et la vanille, verser en plusieurs fois sur la couverture fondue à 35° sans incorporer d’air ; obtenir une masse lisse et brillante. Refroidir la ganache à 40° maximum puis ajouter le beurre en morceaux, mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.
Pulvériser des moules demi-sphériques avec le beurre de cacao coloré à 29° et à basse pression (1,5 bar). Laisser cristalliser puis mouler avec de la couverture ivoire au point. Renverser pour retirer le surplus de couverture et garnir avec la ganache au melon. Laisser cristalliser pendant 12 heures environ entre 14 et 16°.
Obturer les bonbons avec de la couverture ivoire au point puis démouler.
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