RECETTE POUR 2 BÛCHES DE 6 PERSONNES
POUR LE BISCUIT CHOCOLAT
• 100 g d’œufs
• 48 g de crème liquide à 35 %
• 48 g de sucre cristal
• 48 g de farine
• 34 g de poudre d’amandes
• 34 g de miel toutes fleurs
• 26 g de beurre doux fondu
• 16 g de cacao en poudre
• 1 g de sel fin
• 4 g de levure chimique
Mélanger les œufs, la crème et le sucre. Ajouter la farine, la poudre d’amandes et le miel. Incorporer le beurre froid puis la poudre de cacao, la levure et le sel.
Cuire sur une plaque recouverte d’un papier cuisson durant 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 165°C.
POUR LE GRUÉ CARAMÉLISÉ
• 20 g d’eau
• 100 g de sucre cristal
• 140 de grué de cacao
Dans une casserole, réaliser un sirop avec l’eau et le sucre. Cuire à 118°C, ajouter le grué, sabler puis caraméliser. Débarrasser sur plaque et laisser refroidir.
POUR LE SABLÉ BRETON CHOCOLAT
• 51 g de beurre doux
• 51 g de sucre cristal
• 21 g de jaune d’œuf
• 63 g de farine
• 9 g de cacao en poudre
• 6 g de levure chimique
• Une pincée de sel
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