RECETTE POUR 2 CHARLOTTES DE 6 PERSONNES
POUR LE BISCUIT MADELEINE AU CHOCOLAT
• 100 g d’œufs
• 85 g de sucre
• 40 g de lait
• 100 g de farine d’épeautre non hybridé T45
• 30 g de cacao en poudre
• 6 g de levure chimique
• 130 g de beurre
• QS noisettes grillées concassées
Monter les œufs et le sucre dans la cuve d’un batteur équipé du fouet.
Ajouter le lait, puis la farine et la levure chimique. Incorporer le beurre fondu et laisser reposer 12 heures à 4°C.
Pour le contour des charlottes, étaler la moitié de l’appareil à 3 mm d’épaisseur sur un tapis en silicone puis cuire 6 à 7 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°C.
Répartir la seconde moitié dans deux moules de 12 cm de diamètre, parsemer de noisettes et cuire pendant 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
POUR LA CRÈME AU FOIN
• 250 g de lait
• 100 g de crème liquide
• 10 g de foin de Crau
• 40 g de jaunes
• 20 g de sucre
• 2 g de pectine X58
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