CHEESECAKE SOUFFLÉ, COULIS FRUITS EXOTIQUES

RECETTE POUR 10 GÂTEAUX INDIVIDUELS

POUR LE BISCUIT MARRON
• 208 g de pâte de marrons
• 193 g de jaunes d’oeufs
• 15 g de sucre
• 60 g de farine de châtaigne
• 30 g de maïzena
• 180 g de blancs d’oeufs
• 90 g de sucre
• 30 g de beurre fondu


Dans la cuve d’un batteur équipé du fouet, mélanger la pâte de marrons et le sucre.
Ajouter les jaunes d’oeufs petit à petit puis monter l’appareil.
Réaliser une meringue avec les blancs et le sucre. Tamiser la farine de châtaigne et la maïzena.
Incorporer la pâte de marrons montée dans la meringue, puis le mélange farine et maïzena petit à petit.
Terminer en versant le beurre fondu chaud petit à petit.
Verser l’appareil sur une plaque couverte d’un papier sulfurisé, étaler, puis cuire pendant 13 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille et détailler des disques de 6 cm à l’aide d’un emporte-pièce.


POUR L’APPAREIL SOUFFLÉ CHEESECAKE
• 225 g de lait
• 1 gousse de vanille
• 54 g de jaunes d’oeufs
• 54 g de sucre
• 36 g de maïzena
• 54 g de beurre
• 288 g de cream cheese
• 90 g de crème liquide
• 164 g de blancs d’oeufs
• 81 g de sucre

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Portrait du chef

L’A PÂTISSERIE À FONTAINEBLEAU À Fontainebleau, Ayako Kishi dirige L’A Pâtisserie depuis son ouverture en 2021. Cet établissement spécialisé en gourmandises sucrées, attenant au restaurant étoilé L’Axel du chef Kunihisa Goto, propose un concept faisant honneur aux recettes françaises, dans lequel la pâtisserie et la cuisine se marient, sublimant tout autant les saveurs de l’Hexagone que celles du pays du Soleil levant.

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