RECETTE POUR 10 GÂTEAUX INDIVIDUELS
POUR LE BISCUIT MARRON
• 208 g de pâte de marrons
• 193 g de jaunes d’oeufs
• 15 g de sucre
• 60 g de farine de châtaigne
• 30 g de maïzena
• 180 g de blancs d’oeufs
• 90 g de sucre
• 30 g de beurre fondu
Dans la cuve d’un batteur équipé du fouet, mélanger la pâte de marrons et le sucre.
Ajouter les jaunes d’oeufs petit à petit puis monter l’appareil.
Réaliser une meringue avec les blancs et le sucre. Tamiser la farine de châtaigne et la maïzena.
Incorporer la pâte de marrons montée dans la meringue, puis le mélange farine et maïzena petit à petit.
Terminer en versant le beurre fondu chaud petit à petit.
Verser l’appareil sur une plaque couverte d’un papier sulfurisé, étaler, puis cuire pendant 13 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille et détailler des disques de 6 cm à l’aide d’un emporte-pièce.
POUR L’APPAREIL SOUFFLÉ CHEESECAKE
• 225 g de lait
• 1 gousse de vanille
• 54 g de jaunes d’oeufs
• 54 g de sucre
• 36 g de maïzena
• 54 g de beurre
• 288 g de cream cheese
• 90 g de crème liquide
• 164 g de blancs d’oeufs
• 81 g de sucre
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