RECETTE POUR 4 PERSONNES
POUR LE CARAMEL DÉCUIT
• 270 g de sucre
• 450 g de Végétop®
Réaliser un caramel brun avec le sucre puis décuire avec la Végétop®.
En réserver 250 g pour le crémeux et débarrasser le reste en pipette pour le dressage.
POUR LE CRÉMEUX CARAMEL
• 250 g de lait de riz
• 250 g de Végétop®
• 80 g de jaunes d’œufs
• 80 g sucre
• 250 g de caramel décuit
• 50 g de chocolat au lait
• 40 g de masse gélatine
Réaliser une crème anglaise avec les jaunes, le sucre, le lait de riz et la Végétop®.
Verser sur le mélange caramel décuit et le chocolat. Mixer pour homogénéiser puis ajouter la masse gélatine. Refroidir et réserver au réfrigérateur.
POUR LE CRÉMEUX CHOCOLAT NOIR « MANGARO »
• 125 g de lait de riz
• 125 g de Végétop®
• 40 g de jaunes d’œufs
• 40 g de sucre
• 180 g de couverture noire Mangaro
Réaliser une crème anglaise avec les jaunes, le sucre, le lait de riz et la Végétop®.
Verser sur la couverture puis mixer pour homogénéiser.
Refroidir et réserver au réfrigérateur.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|