CHOCOLAT DE NOTRE MANUFACTURE (RECETTE PARUE EN 2013)

RECETTE POUR 20 PERSONNES

POUR LE BISCUIT BROWNIE
• 52 g de jaunes d’oeufs
• 100 g de cassonade
• 50 de sucre (12,5 g + 12,5 g)
• 150 g de beurre
• 84 g de couverture noire à 70 %
• 32 g de farine
• 12 g de cacao en poudre
• 66 g d’amandes légèrement concassées
• 80 g de blancs d’oeufs


Mélanger les jaunes avec le sucre cassonade et la moitié du sucre semoule, ajouter le mélange fondu chaud de beurre et couverture. Ajouter la farine tamisée avec le cacao en poudre puis les amandes et incorporer les blancs montés mousseux avec le sucre restant.
Dresser sur une plaque, cuire pendant 18 à 20 minutes dans un four ventilé préchauffé à 170°C.


POUR LE CROUSTILLANT CHOCOLAT AMER
• 166 g de feuilletine
• 66 g de riz soufflé
• 33 g d’amandes hachées torréfiées
• 66 g de grué de cacao de taille moyenne
• 183 g de couverture noire à 70 %
• 183 de pâte de noisettes


Mélanger l’ensemble des ingrédients, étaler la masse entre deux feuilles de papier guitare sur 4 mm d’épaisseur et réserver au réfrigérateur.

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