RECETTES POUR 4 PERSONNES
POUR LA SALADE DE CHOU
• 500 g de chou blanc
• 3 oranges
• 1 échalote
• 1 botte de persil plat
• ½ botte de ciboulette
• ½ botte de cerfeuil
• 80 g de noisettes entières
Éplucher et émincer finement les échalotes.
Rincer et émincer finement le chou blanc.
Peler 2 oranges et prélever leurs suprêmes et presser le jus de la dernière.
Torréfier les noisettes pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 160°C puis les couper en deux.
POUR LA SAUCE VINAIGRETTE
• 5 cl de vinaigre de xérès ou de cidre
• 15 cl d’huile neutre
• 5 cl d’huile de noisettes
• 1 gousse d’ail
• ½ échalote
• 1 brin de thym
• Sel & poivre
Mélanger le vinaigre et l’huile à l’aide d’un fouet pour émulsion l’ensemble puis ajouter la gousse d’ail et l’échalote finement ciselées.
DRESSAGE
Dans un saladier, déposer le chou blanc émincé, les suprêmes d’orange avec le jus, l’échalote, les herbes fraîches hachées et les noisettes grillées.
Terminer en assaisonnant avec la vinaigrette.
Recette extraite de Chef de famille le nouveau livre de cuisine de Norbert Tarayre aux éditions Marabout. 272 pages couleur, 19.90E.
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