COCKTAIL GLACÉ DE FRAISES AROMATISÉES À LA MÉLISSE

RECETTE POUR 6 PERSONNES

 

POUR LE CONFIT DE FRAISES

• 220 g de purée de fraises Mara des bois

• 10 g de jus de citron
• 20 g d’alcool de fraises
• 20 g de sucre

• 4 g de pectine

Verser tous les ingrédients liquides dans une russe, chauffer à 50°C puis ajouter le sucre et la pectine NH préalablement mélangés et porter à ébullition.
Débarrasser le confit dans une plaque gastro, déposer un film alimentaire au contact du confit et laisser figer.

Une fois figé, mixer dans un Thermomix®.

 

POUR LE CRÉMEUX MÉLISSE

• 180 g de lait
• 40 g de mélisse
• 40 g de sucre semoule

• 10 g de fécule
• 10 g de poudre à crème

• 30 g de jaunes d’œufs

• 1 feuille de gélatine
• 50 g de beurre

Mixer le lait et la mélisse, passer au chinois puis porter à ébullition.
Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre, ajouter la fécule, la poudre à crème, mélanger puis verser le lait bouillant et cuire à 82°C. Incorporer ensuite la gélatine préalablement réhydratée. Lorsque le crémeux est à 40°C, ajouter le beurre et mixer à nouveau, réserver.

 

POUR LA PÂTE SUCRÉE

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Portrait du chef

HÔTEL DE VILLE DE CRISSIER Nicolas Flandin est le chef pâtissier de l’Hôtel de Ville de Crissier depuis le 1er mai 2018. Pâtissier passionné, il élabore dans la droite lignée de la cuisine, des desserts graphiques, colorés et concentrés sur la quintessence du goût de chaque ingrédient.

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