RECETTE POUR 8 PERSONNES
POUR LE BAKLAVA
• 6 feuilles de pâte filo
• 100 g de beurre clarifié
• 85 g de pistaches
• 60 g d’amandes
• 60 g de miel d’acacia
• 1 g de cannelle en poudre
• 15 g d’eau de fleur d’oranger
Mélangez les pistaches, les amandes, le miel et l’eau de fleur d’oranger. Beurrez 2 feuilles de filo l’une sur l’autre, déposez une couche de mélange amandes- pistaches, recouvrez de deux feuilles de filo beurrées, ajoutez une nouvelle couche de garniture amandes- pistaches puis terminez par deux feuilles filo beurrées.
POUR LE SIROP BAKLAVA
• 375 g de sucre
• 30 g de jus de citron
• 125 g d’eau
• 20 g de fleur d’oranger
• 50 g de poudre de pistache
Dans une casserole, portez l’ensemble des ingrédients à ébullition, sauf la poudre de pistache, et faites cuire à 155°C. Imbibez le baklava à l’aide du sirop puis saupoudrez de poudre de pistache.
POUR LE SIROP DES COINGS CONFITS
• 1 l d’eau
• 400 g de sucre
• 10 grains de poivre noir
• 10 clous de girofle
• 1 g de cardamome
• 2,5 g de badiane
• 1 gousse de vanille
• Le zeste d’une orange et d’un citron
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