RECETTE POUR 12 PERSONNES
POUR LE GRANITÉ HYDROMEL
• 1,5 l d’hydromel d’été
• 75 g de vergeoise brune
Porter l’hydromel et le sucre à ébullition puis flamber complètement.
Couler en plaque, bloquer au surgélateur et gratter pour obtenir le granité.
POUR LE CORNET LANGUE DE CHAT À LA SAUGE
• 200 g de farine
• 200 g de sucre glace
• 200 g de beurre pommade
• 200 g de blancs d’œufs
• 5 g de feuilles de sauge
Crémer le beurre et le sucre dans la cuve d’un batteur équipé de la feuille.
Ajouter la farine puis incorporer délicatement les blancs légèrement montés.
Ajouter la sauge finement ciselée puis chablonner sur un tapis silicone en disque de 14 cm de diamètre puis cuire entre 5 et 7 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
Donner la forme de cône à la sortie du four et laisser refroidir.
POUR LE CRÉMEUX AU MIEL
• 200 g de jaunes d’œufs
• 250 d’œufs
• 150 de miel (1)
• 400 g d’eau
• 300 g de miel (2)
• 5 feuilles de gélatine
• 500 g de beurre
• 5 g de fleur de sel
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