RECETTE POUR 6 PERSONNES
POUR LA MERINGUE À LA TRUFFE NOIRE
• 200 g de blancs d’oeufs
• 200 g de sucre semoule
• 100 g de sucre glace
• 1 goutte d’extrait de truffe
• 10 g de truffe hachée
• 10 g de farine de châtaigne
Monter les blancs dans la cuve d’un batteur équipé du fouet et les serrer avec le sucre semoule. Incorporer le sucre glace à l’aide d’une spatule puis l’extrait et la truffe hachée, et enfin la farine de châtaigne.
Chemiser des moules demisphères en silicone de 4 cm de diamètre avec la meringue puis cuire pendant 8 heures environ dans un four ventilé préchauffé à 100°C.
POUR LA CRÈME DE CHÂTAIGNE
• 35 g de crème pâtissière
• 100 g de confiture de châtaigne
• 5 g de rhum
• 1,5 feuille de gélatine réhydratée et pressée (soit 3 g)
• 5 g de truffe hachée
• 170 g de crème fouettée
Mélanger la crème pâtissière tiède avec la confiture de châtaigne, le rhum, la gélatine et la truffe hachée. Incorporer la crème fouettée et dresser aussitôt.
POUR LA CRÈME MASCARPONE
• 250 g de mascarpone
• 20 g de jaune d’oeuf
• 20 g de sucre
• 2 feuilles de gélatine réhydratées et pressées (soit 4 g)
• 100 g de crème fouettée
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