RECETTE POUR 10 PERSONNES
POUR L’APPAREIL À CRUMBLE
• 95 g de beurre en parcelles froid
• 95 g de poudre d’amandes
• 95 g de farine
• 80 g de cassonade
• Une pincée de sel
Dans un cul de poule, mélanger l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une texture friable. Réserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
POUR LA PÂTE SABLÉE
• 135 g de farine
• 72 g de beurre froid en parcelles
• 39 g de sucre glace
• 24 g de farine de riz
• 18 g de poudre d’amandes
• 28 g d’oeuf
• Une pincée de sel
Dans la cuve d’un batteur équipé de la feuille, mélanger l’ensemble des ingrédients sauf l’œuf.
Ajouter l’œuf lorsque la pâte sable puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.
Réserver 3 heures au réfrigérateur puis abaisser à 3 mm d’épaisseur.
Tailler un rectangle de pâte à dimension et foncer un moule silicone puis cuire 20 minutes environ dans un four ventilé préchauffé à 155°C. La pâte doit arborer une couleur dorée.
Sortir du four et réserver.
POUR LA CRÈME D’AMANDES AU GRAND MARNIER
• 80 g de beurre à température ambiante
• 80 g de sucre en poudre
• 80 g de poudre d’amandes
• 80 g d’oeufs
• 20 g de Grand Marnier
• 5 g de zestes d’orange
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