ENDIVE RÔTIE AU MIEL

RECETTE POUR 4 PERSONNES

INGRÉDIENTS
• 4 endives
• 1 feuille de blette
• 100 g de noisettes torréfiées
• 1 panais
• Vinaigre balsamique
• Huile d’olive
• Huile de noix
• 0,5 l de lait
• 1 cuillère à soupe de miel
• Sel
• Poivre


Trier et laver les endives. Râper les noisettes torréfiées.
Éplucher le panais. Laver la feuille de blette.
Cuire le panais dans du lait environ 30 minutes. Mixer afin d’obtenir une purée légère et rectifier l’assaisonnement.
Dans une cocotte en fonte, rôtir les endives 2 minutes sur chaque face, ajouter le miel et cuire 2 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Cuire la feuille de blette avec un filet d’huile d’olive entre deux feuilles de papier sulfurisé pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
Enlever les endives de la cocotte en fonte, verser le vinaigre balsamique, réduire, et hors du feu ajouter l’huile de noix.
Assaisonner avec sel et poivre.


DRESSAGE
Dans une assiette, déposer l’endive rôtie, une cuillère à café de purée de panais, la feuille de blette séchée, et parsemer un peu de noisettes râpées.
Terminer par verser un peu de jus au miel et vinaigre.

Recette à retrouver dans

Portrait du chef

En cette célébration marquante de nos 35 ans, le Magazine Thuriès vous convie à un voyage à travers le temps. Découvrez les "Recettes Salées d'Hier et d'Aujourd'hui", une immersion dans le passé et le présent, où les chefs emblématiques revisitent leurs créations d'antan.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !