RECETTE POUR 4 PERSONNES
INGRÉDIENTS
• 4 endives
• 1 feuille de blette
• 100 g de noisettes torréfiées
• 1 panais
• Vinaigre balsamique
• Huile d’olive
• Huile de noix
• 0,5 l de lait
• 1 cuillère à soupe de miel
• Sel
• Poivre
Trier et laver les endives. Râper les noisettes torréfiées.
Éplucher le panais. Laver la feuille de blette.
Cuire le panais dans du lait environ 30 minutes. Mixer afin d’obtenir une purée légère et rectifier l’assaisonnement.
Dans une cocotte en fonte, rôtir les endives 2 minutes sur chaque face, ajouter le miel et cuire 2 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Cuire la feuille de blette avec un filet d’huile d’olive entre deux feuilles de papier sulfurisé pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
Enlever les endives de la cocotte en fonte, verser le vinaigre balsamique, réduire, et hors du feu ajouter l’huile de noix.
Assaisonner avec sel et poivre.
DRESSAGE
Dans une assiette, déposer l’endive rôtie, une cuillère à café de purée de panais, la feuille de blette séchée, et parsemer un peu de noisettes râpées.
Terminer par verser un peu de jus au miel et vinaigre.
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