RECETTE POUR UN ENTREMETS DE 8 PERSONNES
POUR LA MASSE GÉLATINE
• 20 g de gélatine en poudre
• 120 g d’eau
Dans un cul de poule, mélanger la gélatine et l’eau froide à l’aide d’un fouet puis laisser durcir au réfrigérateur durant 2 heures.
Faire fondre la gélatine au bainmarie.
Lorsqu’elle atteint 65°C, débarrasser en sceau et stocker au froid positif jusqu’à utilisation (maximum 7 jours).
POUR LE CRUMBLE NOISETTE
• 100 g de beurre
• 75 g de sucre semoule
• 100 g de farine
• 100 g de noisettes brutes
• 64 g de beurre pommade
Détendre le beurre dans la cuve d’un batteur équipé de la feuille puis ajouter le sucre, la farine et les noisettes brutes hachées.
Étaler finement en plaque et cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 150°C.
Une fois cuit, mixer au robot, mélanger avec le beurre pommade puis étaler en Flexipan®.
POUR LE BISCUIT MOELLEUX NOISETTE
• 115 g de jaunes d’oeufs
• 80 g de sucre (1)
• 75 g de farine
• 60 g de noisettes en poudre
• 30 g de cazette
• 140 g de blancs d’oeufs
• 40 g de sucre (2)
• 50 g de beurre
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