ENTREMETS GLACÉ FRAMBOISE COCO

POUR LE CRUMBLE COCO
• 75 g de beurre
• 75 g de sucre semoule
• 37 g de poudre d’amandes brutes
• 37 g de noix de coco râpée
• 1 g de poudre de vanille
• 75 g de farine T65
• 0,5 g de poudre à lever


Dans un cul de poule, sabler l’ensemble des ingrédients du bout des doigts.
Répartir 20 g de crumble par cercle de 6 cm de diamètre, presser légèrement et cuire environ 17 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
Refroidir et réserver à -18°C.


POUR LE SORBET FRAMBOISE
• 113 g d’eau
• 102 g de sucre semoule
• 39 g de glucose atomisé
• 2,5 g de stabilisateur 64S
• 500 g de purée de framboises


Dans une casserole, chauffer l’eau à 30°C, ajouter le sucre semoule (sauf 10 g conservés pour le stabilisateur) et le glucose atomisé. Bien mélanger à l’aide d’un fouet et porter à 45°C.
Ajouter le mélange stabilisateur et les 10 g de sucre restant en remuant puis cuire à 85°C.
Mixer, refroidir rapidement à 4°C et laisser maturer 12 heures au réfrigérateur.
Ajouter la purée de framboises, mixer à nouveau puis turbiner et réserver à -18°C.


POUR LE SORBET NOIX DE COCO
• 100 g d’eau
• 15 g de glucose atomisé
• 100 g de sucre semoule
• 4 g de stabilisateur 64S
• 500 g de purée de noix de coco
• 62 g de Malibu®

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TARTELETTE MELON MENTHE CORIANDRE 1
Pocher le confit de melon sur les fonds de tartelettes cuites.
TARTELETTE MELON MENTHE CORIANDRE 2
Déposer des billes de melon.
TARTELETTE MELON MENTHE CORIANDRE 3
Pocher une belle boule de ganache montée.

Portrait du chef

La framboise est le fruit du framboisier (Rubus idaeus), plante appartenant à la famille des Rosacées. Appréciée pour ses parfums à la fois doux et acidulés, la framboise est riche en vitamines (C, K et E) en fibres alimentaires et en antioxydants, tout en étant faible en calories. Et si les pâtissiers du monde entier savent la sublimer dans leurs desserts, elle peut également apporter un savant équilibre dans des préparations salées. AVEC FABIEN GIORGIAN, Chef formateur France & International à l’ENSP

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