Fenouil confit, sorbet fenouil et mousse réglisse

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Fenouil confit par Pascal Favre d'Anne

Compotée de fenouil

Ingrédients 10 personnes

3 Bulbes de fenouil

100 g Sucre

30 g Vinaigre balsamique

 

Procédé

Tailler les bulbes de fenouil en brunoise, la cuire à la vapeur à 100° pendant 20 minutes environ.

Cuire le sucre à sec jusqu’au caramel, déglacer avec le vinaigre balsamique, ajouter le fenouil. Cuire le tout pendant 30 minutes environ, refroidir, réserver.

Sorbet fenouil

Ingrédients 10 personnes

400 g Jus de fenouil (centrifugé)

30 g Glucose

1 Jus de citron

70 g Sucre

250 g Purée de fenouil

 

Procédé

Porter le jus de fenouil à ébullition avec le glucose, le jus de citron et le sucre, ajouter la purée de fenouil, verser dans un bol à Pacojet, bloquer au grand froid. Au moment, pacosser

Mousse réglisse

Ingrédients 10 personnes

1/2 Cuillère à café de poudre de réglisse

225 g Lait

250 g Crème

5 Jaunes d’oeufs

100 g Sucre

10 g Poudre à crème

75 g Beurre

 

Procédé

Infuser la réglisse dans le lait et la crème chauds pendant 10 minutes environ.

Chinoiser et réaliser une crème pâtissière avec les ingrédients cités. Hors du feu, incorporer le beurre et réserver.

Milk shake à l’anis

Ingrédients 10 personnes

10 Tiges de fenouil fraîches

250 g Lait entier

10 Crème

1 Feuille de gélatine trempée et pressée (soit 2g)

1 Cuillère à café d’anis vert

 

Procédé

Centrifuger les tiges de fenouil, réduire le jus obtenu des 3/4 puis ajouter le lait entier et la crème. Porter le tout à ébullition, ajouter la gélatine et l’anis vert. Verser dans un siphon, gazer, réserver au froid.

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !