FÉRA OSEILLE VANILLE

RECETTE POUR 10 PERSONNES

 

POUR LE CONDIMENT AGRUMES GINGEMBRE

• Zeste d’un citron jaune

• Zeste d’un citron vert

• 15 g de gingembre
• 25 g d’huile d’olive

• 15 g de feuilles d’oseille concassées

• Sel pimenté

Tailler les zestes et le gingembre en fine brunoise, les mélanger avec l’oseille puis assaisonner l’ensemble avec l’huile d’olive et le sel pimenté.

 

POUR LE JUS D’OSEILLE

• 70 g d’oseille
• 15 g de citron
• 15 g de glaçons
• 25 g d’huile d’olive • 20 g d’eau
• Sel pimenté

Passer tous les éléments au mixeur, puis au chinois étamine. Rec- tifier l’assaisonnement et réserver au frais.

 

POUR LES CHIPS DE FÉRA

• 1 filet de féra

Désarêter et parer le filet de féra puis le raidir au congélateur pendant 30 minutes.
Tailler de fines lamelles à la trancheuse, les sécher pendant 2 heures dans un four préchauffé à 60°C puis les frire 15 secondes dans une huile à 190°C.

 

FINITION ET DRESSAGE

• Gousses de vanille émincées

• Tiges d’oseille émincées
• Feuilles d’oseille ciselées
• 60 dés de poire

• 1 filet de féra
• 30 pousses d’oxalis

 

Disposer le condiment agrumes au fond d’une assiette creuse et glacée.
Tailler le filet de féra en brunoise, l’assaisonner d’huile vanille et de sel pimenté puis disposer 6 dés de féra sur le condiment, puis 6 dés de poire.

Ajouter 3 morceaux de gousses de vanille émincées finement, et les tiges d’oseille.
Ajouter l’oseille ciselée, 3 pousses d’oxalis et les chips de féra. Servir le jus d’oseille en saucière.

Recette à retrouver dans

Portrait du chef

Depuis le 5 mai 2017, Magali et Jean Sulpice écrivent un nouveau chapitre de cette institution ouverte en 1903 par François (le père Bise) et Marie Bise sur les rives du lac d’Annecy. Dans une auberge totalement repensée, Jean Sulpice interprète en cuisine ce terroir savoyard dont il nourrit des assiettes à la fois gourmandes et délicates.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !