RECETTE POUR 10 PERSONNES
POUR LE CONDIMENT AGRUMES GINGEMBRE
• Zeste d’un citron jaune
• Zeste d’un citron vert
• 15 g de gingembre
• 25 g d’huile d’olive
• 15 g de feuilles d’oseille concassées
• Sel pimenté
Tailler les zestes et le gingembre en fine brunoise, les mélanger avec l’oseille puis assaisonner l’ensemble avec l’huile d’olive et le sel pimenté.
POUR LE JUS D’OSEILLE
• 70 g d’oseille
• 15 g de citron
• 15 g de glaçons
• 25 g d’huile d’olive • 20 g d’eau
• Sel pimenté
Passer tous les éléments au mixeur, puis au chinois étamine. Rec- tifier l’assaisonnement et réserver au frais.
POUR LES CHIPS DE FÉRA
• 1 filet de féra
Désarêter et parer le filet de féra puis le raidir au congélateur pendant 30 minutes.
Tailler de fines lamelles à la trancheuse, les sécher pendant 2 heures dans un four préchauffé à 60°C puis les frire 15 secondes dans une huile à 190°C.
FINITION ET DRESSAGE
• Gousses de vanille émincées
• Tiges d’oseille émincées
• Feuilles d’oseille ciselées
• 60 dés de poire
• 1 filet de féra
• 30 pousses d’oxalis
Disposer le condiment agrumes au fond d’une assiette creuse et glacée.
Tailler le filet de féra en brunoise, l’assaisonner d’huile vanille et de sel pimenté puis disposer 6 dés de féra sur le condiment, puis 6 dés de poire.
Ajouter 3 morceaux de gousses de vanille émincées finement, et les tiges d’oseille.
Ajouter l’oseille ciselée, 3 pousses d’oxalis et les chips de féra. Servir le jus d’oseille en saucière.
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