RECETTE POUR 40 VIENNOISERIES
POUR LE FEUILLETAGE
• 1,5 kg de feuilletage traditionnel
POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE
• 140 g de lait
• 140 de crème liquide
• 56 g de sucre semoule
• 1 petit œuf
• 12 g de farine
• 12 g de poudre à crème
• 1⁄2 gousse de vanille de Papouasie
Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition avec la demi- gousse de vanille grattée. Ajouter le mélange œuf, sucre, poudre et farine en mélangeant puis faire épaissir 2 minutes.
Débarrasser sur plaque, filmer et laisser refroidir.
POUR LA CRÈME AUX AGRUMES
• 405 g de crème pâtissière
• 45 g de pâte de citron confit
• 45 g de pâte d’orange confite
• 1 gousse de vanille de Papouasie
• 8 g de rhum
MONTAGE
Laminer le feuilletage à 3 mm d’épaisseur. Découper des feuilles à l’aide d’un emporte-pièce adapté puis garnir une feuille sur deux de crème aux agrumes.
Mouiller les bords à l’aide d’un pinceau humide puis coller la deu- xième abaisse.
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